招生管道(碩博)
線上報名系統教學
您現在要報名的招生考試是
學士班轉學生招生考試
在開始報名前您必須要注意的事情
考生須具中華民國國籍,如為外國學生、海外僑生、香港學生、澳門學生、大陸學生等,請透過境外學生各入學管道申請本校,請勿報考本招生考試。
超過填表報名時間或已填表但未於繳費時間內完成繳費者(含任何繳費未成功),皆不接受補辦報名或補繳費用,請考生務必於期限內完成各項報名作業。
招生簡章
我們將每一年考生比較常發生的問題彙整起來,希望您在報名前能花了2分鐘閱讀教學,就能避免問題的發生,並且讓報名更加順利!
您是否已充分閱讀完簡章才進行報名作業
您對於想要報考的學系/學程/主修/組別都已經清楚地了解,並且知道考試日期/繳交作品集或審查資料的內容與時間/採計科目佔分比。當繳費完成後就無法再更改學系/學程/主修/組別了喔!

每年報完名後卻發現選錯學系的考生比例

0%
招生管道
現在我們來看網路報名系統頁面
您是否知道您要報考的招生管道
本校因採多元入學適性選才,所以每一種管道的選才方式、採計科目、占分方式都會有所差異,也因此您在報名時,必須瞭解您要報考的招生管道。因為報名後包括列印繳費單、查詢繳費狀況、列印報名組信封、列印學系信封、列印准考證...等,仍然需要使用網路報名系統。若登入時與您報名繳費是不同的招生管道就會出現「您尚未報名」的文字!

每年報完名後重新進入系統,卻已經忘記之前報名繳費的是哪個招生管道的考生比例

0%
繳費單
報名資料都填完準備去繳費
繳費完成後就無法再修改報考學系/主修別囉!
您是否已經檢查核對過繳費單的內容
每名考生於系統選定報考學系後,均會產生一組專屬帳號,帳號請勿重複使用。若您曾經有修改過報考學系/主修/組別,請特別留意,每次修改報考學系/主修/組別後,專屬帳號都會更換成新的一組帳號,請務必列印最終選定後的繳費單進行繳費,切勿使用已刪除資料之繳費單繳費。即使您修改後,最終還是決定要選擇一開始選擇的學系/主修/組別,繳費帳號也是不一樣的,請務必列印最終選定後的繳費單進行繳費。

每年在系統上報名A學系,但卻拿了已刪除的B學系繳費單去繳費的考生比例

0%

每年報名結束才發現,幫同學繳了2次繳費單,而自己的卻沒有繳到的考生比例

0%
繳費
繳費單內容正確,我們就來繳費吧
繳費有2種入帳方式,您可以自由選擇任何一種方式來繳費,但千萬不要重複繳款喔!即便超商繳費要4天才會入帳,只要在期限時間內繳費都是沒問題的,只要將繳款收據正本仔細留存好就可以。莫急、莫慌、莫害怕!
提款機/網路銀行ATM轉帳(約1小時可入帳)
轉帳完後大約1小時可入帳,再進入系統查詢繳費狀況與列印報名表件。使用ATM轉帳請務必檢查收據或「交易明細表」是否顯示交易成功訊息,並將收據或明細表留存。
超商繳費/銀行郵局臨櫃繳費(約4天可入帳)
由於各行庫及超商的結帳與資料傳遞時間不同,繳費後大約4天可入帳,再進入系統查詢繳費狀況與列印報名表件。期間請勿再以其他方式進行繳費,只須將繳款收據正本仔細留存即可。中國信託商業銀行不受理臨櫃繳款。

每年以ATM繳費,卻沒發現提款卡沒有開啟轉帳功能的考生比例

0%

每年以超商繳費,卻又一直擔心沒入帳,每天打電話來詢問的考生比例

0%
開始報名
終於報名繳費完成了!
疑!!什麼是特殊身分考生?
一般考生繳費入帳後,即已完成報名程序。但是特殊考生在繳完費後,需要將特殊身分證明文件於報名規定期限內郵寄至報名組進行報名資格審查!!
我還需要繳甚麼文件呢?!
特殊身分考生僅因在報名當下就必須要先繳交相關證明文件查驗報考資格,每個招生管道的特殊身分考生類別會有些許差異,本招生管道特殊身分考生包括了:低收入戶/中低收入戶持境外學歷報考專科學校學生以同等學力報考者在職生等。

每年未繳證明文件而被取消報考資格的考生比例

0%