海外聯合招生委員會網站
北藝大入學申請繳費
北藝大線上博覽會介紹
學士班各學系選才方向
海外僑生及港澳生
海外僑生及港澳生
本校海外僑生及港澳生招生以海外聯招會所辦理的招生為主
包括學士班(個人申請)、研究所碩士班及博士班等
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

海外僑生及港澳生專區

每年11上旬至12中旬向海外聯合招生委員會報名

Image is not available

博士班招生系所

海外僑生及港澳生

舞蹈學系博士班

臺灣第一個舞蹈博士班,以提昇國內整體舞蹈研究的深度與廣度、培養具有研究精神與實力的未來師資、厚實舞蹈表演與創作人才的研究與論述能力、引導舞蹈專業人才進行創作與創意相關的研究、培養跨領域與跨文化的舞蹈研究人才、培養具備國際視野與前瞻能力的舞蹈學者及工作者為發展方向及目標。

招生名額:1名

文化資產與藝術創新博士班

以「文化資產」及「藝術創新」為雙主軸,含括有形文化資產、無形文化資產、博物館及博物館學研究、文化政策、藝術行政與管理、藝術與人文教育、文化創意產業等面向。建構自由、多元及強調社會關懷的教研氛圍;以廣義且跨域的文化資產及藝術創新的理論、學術、政策、行政、展演創作、社會參與、推廣及實務為主要的教學、研究及服務方向。強調國際視野及地方深耕並重,期許能發展為國際級文化資產研究及藝術創新重鎮。

文化資產與博物館、藝術創新

(A)文化資產與博物館:有形文化資產、無形文化資產、博物館及博物館學研究等相關領域。

(B)藝術創新:文化政策、藝術行政與管理、藝術與人文教育及文化創意產業等相關領域。

招生名額:1名

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved