海外聯合招生委員會網站
北藝大入學申請繳費
北藝大線上博覽會介紹
學士班各學系選才方向
海外僑生及港澳生
海外僑生及港澳生
本校海外僑生及港澳生招生以海外聯招會所辦理的招生為主
包括學士班(個人申請)、研究所碩士班及博士班等
海外僑生及港澳生
海外僑生及港澳生
本校海外僑生及港澳生招生以海外聯招會所辦理的招生為主
包括學士班(個人申請)、研究所碩士班及博士班等
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

海外僑生及港澳生專區

每年11上旬至12中旬向海外聯合招生委員會報名

Image is not available
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

海外僑生及港澳生專區

每年11上旬至12中旬向海外聯合招生委員會報名

Image is not available

學士班招生學系

海外僑生及港澳生(個人申請)

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 音樂學系 碩士班

音樂學系

以培養專業演奏及創作人才為教學目標。共設有理論與作曲、鍵盤、聲樂、絃樂、管樂、擊樂等主修別。在系務的運作、師資的延聘或課程的設計上,著重在「音樂專業」與「人文科學」的聯結及「本土藝術」和「現代創作」的整合與平衡,故在培養人才與傳授智識、技能上具有國際水準與規模,並開創了北藝大音樂系的獨特風格。

理論與作曲、鍵盤(鋼琴)、聲樂、絃樂(小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、豎琴)、管樂(木管-長笛、雙簧管、單簧管、低音管及薩克斯風)(銅管-法國號、小號、長號、上低音號及低音號)、擊樂

招生名額:4名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 傳統音樂學系 碩士班

傳統音樂學系

設有「古琴」、「琵琶」、「南管樂」、「北管樂」與「音樂理論」五項主修。成立宗旨為保存、傳承、研究並發展傳統音樂;融合傳統藝術的傳承理念與經驗,結合傳統與現代,發展精緻傳統音樂;聯結現代高等教育,培育傳統音樂專業人才;加強理論基礎與國際連結,以擴展學習視野。

古琴、琵琶、南管樂、北管樂、音樂理論

招生名額:3名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 美術學系 碩士班

美術學系

主要規劃為兩組學習專長,「創作組」以培養創作思維與技術能力為主要訴求;「藝術理論與視覺研究組」則以視覺藝術相關論述及研究能力之培育為主要任務。教學課程涵蓋多元專業領域,透過課程的規劃,進階發展出水墨、繪畫、複合媒體、雕塑、版印媒體、藝術研究等專業。強化學生藝術創作實作、創作媒材的掌握能力,同時兼習藝術史學、理論與評論,孕育兼具人文藝術思維、藝術展演能力的藝術創作專才。

招生名額:3名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 戲劇學系 碩士班

戲劇學系

主修領域包含:劇本創作、導演、表演、舞台監督。前二年為基礎課程,強調學養與人文素養,課程兼顧東方與西方、傳統與現代劇場的精華,第三年起分主修別,第四年著重畢業製作。主修劇創、導演和表演者,需完成一齣約五十分鐘的畢業製作及該演出的創作報告;主修舞台監督者,需擔任兩次舞監工作及完成舞監工作本。

招生名額:4名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 劇場設計學系 碩士班

劇場設計學系

為國內唯一專門培育劇場視覺藝術與技術設計之學系,以單獨招生、個人申請、繁星推薦及特殊選才等多元入學管道,招收對劇場視覺藝術與技術有興趣及潛力的同學。本系教學強調理論與實習並重,培養專業舞台設計、服裝設計、燈光設計與技術設計人才,紮實的課程規劃,奠定學生未來從事表演藝術視覺設計,舞台佈景、道具及機關之設計與製作等相關專業知能與技能,使其成為國內劇場視覺藝術創作與設計人才。

招生名額:4名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 舞蹈學系 碩士班

舞蹈學系七年一貫制四年級

分為先修班三年以及學士班四年。教學目標以東西方身體語彙為鍛鍊基礎,加以人文素養課程培養學生獨立思考能力,創造出多元豐碩的風格和傑出之專業表演人才。學生除參與學院年度展演、表演、創作期末呈現外,並與美、澳、日、韓、德等國進行交換學習,從演出大師經典舞作及國際交流活動中拓展專業深度。為充實演出經驗,奠定就業基礎,更以準專業舞團型態的「焦點舞團」在校內外演出。畢業生在國際舞台和專業教學方面人才輩出,成績亮麗。

招生名額:2名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 電影創作學系 碩士班

電影創作學系

為國內最新成立培育劇情電影藝術與技術人才之高等學府。本學系學士班教育目標為培養有人文素養、具社會關懷與專業倫理的電影創作與技術人才,除在電影歷史與美學上具備紮實的基礎外,並個別由業界老師教授包括製片、導演、編劇、電影表演、攝影、錄音、剪輯、美術、數位特效等課程,使其具備現代電影科技知識與技能,成為我國電影產業發展生力軍。

招生名額:3名

新媒體藝術學系

新媒體藝術學系為一跨越人文藝術領域與尖端科技結合的未來學門。學士班著重在當代藝術學理素養、基礎數位媒體技術、創作觀念養成以及跨領域整合能力訓練,以期培育具有紮實技術整合能力與高度美學判斷及創造力的學生,畢業後無論從事純藝術創作,或投入與藝術設計相關領域工作,都能發揮最高創意觀念與實務執行表現。主要發展規劃分為三組:「新媒體影像組」課程包含各式基礎技術,更重要的是在創意觀念及美學上的總體訓練思考,以期創造出代表當代思維的影像作品。「新媒體科技組」課程包含智慧互動科技應用、虛擬/擴增實境應用、物聯網應用,以及即時互動程式撰寫之基本能力養成,進行互動藝術作品之創作。「新媒體跨域組」聚焦不同領域和媒材的横向整合,融合美學性、藝術性與技術性,以打破固有的媒體傳達形式,開拓出更具未來性的全新創作,為當前極具前瞻與潛能的創意表現領域。課程包含聲音、動力、行為表演、實景投影和跨媒體劇場等。

招生名額:2名

動畫學系

以培育文創產業之動畫藝術與數位製作人才。教學規劃以動畫專業課程為核心,定期舉辦關渡國際動畫節、國際動畫研討、產學講座和創作工作坊等活動。短期目標為培育動畫製作與企劃人才、電腦動畫技術人才、實驗動畫藝術人才;長期目標則培育劇情動畫長片之製作人才,進而推動國內動畫電影、電視影集之產業發展,並積極與國際知名動畫學校進行建教合作,以期培育具國際視野之菁英。

招生名額:1名

音樂與影像跨域學士學位學程

北藝大新設「音樂與影像跨域學士學位學程」,以音樂與影像的數位內容跨域研創為核心,希望尋找新世代具備多元音樂才華、擁有與影像跨域協作的活潑創造力、對創新技術保持高度自主學習與應用能力,具備良好溝通表達能力與團隊合作精神的青年學子。課程著重獨立思考、溝通協調、團隊合作能力建構、透過頂尖國內外師資、優秀校友、產官資源及國際平台連結,以培育具備全球視野、人文涵養、社會關懷、創新整合能力的音樂與影像跨域領袖人才為目標。

本學程畢業生與學系畢業生相同,領有大學畢業之學士學位畢業證書
其實學士學位學程就是大家認知的「學系」。
音樂與影像跨域學士學位學程是整合本校音樂學系、傳統音樂學系、新媒體藝術學系、電影創作學系、動畫學系、IMPACT 音樂學程等學系/學程之師資及資源,跨領域共同指導。
在大學裡,學系間與學院間的研究領域通常都是有所區隔,而「學士學位學程」則是整合了其相關學系與學院間的資源,創造出具備綜合性的跨領域專業課程設計,透過這樣的跨領域課程,不僅能整合校內資源並且還能強化教學資源,使課程更為專業及專精,還能順應新世紀社會高度分工的發展,提升學生進入就業市場之競爭力。
在課程規劃上,其實應修畢業學分數及課程規劃也與一般學系是一樣的。

Q:音樂與影像跨域學士學位學程是屬於哪一個學系或學院呢?

A:本學程為一個獨立之校級教學單位,不隸屬於任何學系或是學院。

Q:音樂與影像跨域學士學位學程與一般學系有何差異?

A:本學程與一般學系並無差別,招生對象、修業年限、課程規劃都與一般學系相同,畢業後取得學士學位。

Q:請問音樂與影像跨域學士學位學程一般修業年限為幾年?

A:4年,與一般學系修業年限都相同。

Q:請問就讀音樂與影像跨域學士學位學程的優勢是什麼?

A:本學程以音樂為軸,涵蓋音樂編創、聲音設計、錄音製作、智慧感知與互動體驗。由於彙整了各領域的資源,提供頂尖的國內師資、優秀校友、產官資源及國際平台連結。目標為培育具備音樂與影像跨域創作展演、製作出版能力及國際視野的創新整合領袖人才。

招生名額:3名

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved