網路填表系統
面試選填/書審上傳/錄取報到
近三年招生簡章下載/榜單查詢
系所繳件日期 / 方式 / 表格下載
首頁
碩博士班甄試入學
本校研究所招生管道分為甄試入學與一般考試
甄試入學以資料審查與面試為取才標準
招生名額與參與系所都比較少
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

碩博士班甄試入學專區

110學年度報名日期:109/10/19-10/23

Image is not available

參與招生碩士班介紹

系所介紹/招生名額/課程規劃

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 音樂學研究所

音樂學研究所

以音樂學領域中的三大領域:「歷史音樂學」、「系統音樂學」和「民族音樂學」等均衡發展為目標。以使研究生在主修領域上,藉由系統整合音樂學內的類緣學科,培養其獨立研究的能力。

學術研究

本所有提供提前入學申請

招生名額:5名

本所有提供提前入學申請

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 傳統音樂學系 碩士班

傳統音樂學系碩士班

設有「古琴」、「琵琶」、「南管樂」、「北管樂」、「音樂理論」與「傳統戲曲」六項主修。以臺灣社會主要族群音樂文化樂種為主軸,培育傳統音樂師資,同時加強演奏、理論及深化編創能力,提供國際多元學習資源以達學術兼備的專業能力。

古琴、琵琶、南管樂、北管樂、音樂理論、傳統戲曲

本所有提供提前入學申請

招生名額:6名

本所有提供提前入學申請

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 美術學系 碩士班

美術學系碩士班

設有「藝術史與視覺文化」、「水墨」、「繪畫」、「複合媒體」、「雕塑」、「版畫」六項主修。本碩士班創作主修之課程提供當代藝術創作中「知識系譜」與「創作意識實踐」之參照研究,融合東方與西方、傳統與現代,力求多元化的專業訓練,培養創意能力與個人創作風格。同時著重人文思維內涵與藝術視野的開拓,培養當代藝術理論的認知與思辯能力,且透過工作室創作模式,以強化創作實踐的能力與深度,深化研究生論述與自我審視的檢驗能力。史論主修之課程透過中西藝術史研討、當代藝術觀察與視覺文化研究,兼顧基礎研究能力以及涵蓋主修領域的多元學習要求。同時策辦研究生論文研討會、刊物投稿及語言能力要求,以擴展學生未來從事獨立研究或策展、文化統合與應用發展的視野。兼備的專業能力。

藝術史與視覺文化

本所有提供提前入學申請

招生名額:3名

本所有提供提前入學申請

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 戲劇學系 碩士班

戲劇學系碩士班

栽培有志戲劇文學、劇評、戲劇顧問和戲劇學的學子,讓研究生在洋溢創作、實作與學術的環境中培養獨立研究的能力。

戲劇理論、戲劇顧問

招生名額:2名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 劇場藝術創作研究所

劇場藝術創作研究所

提供已具劇場能力的導演、演員和劇本創作人才專業再精進的機會,也為非科班出身但具高度潛力的劇場藝術新人冶煉才華的專業環境。劇場藝術創作研究所授與主修導演、表演、劇本創作的同學藝術碩士之學位。

劇本創作

招生名額:2名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 舞蹈學系 碩士班

舞蹈學系碩士班

「因應系所資源整合、以及深化專業分享,整併舞蹈學系碩士班,下設舞蹈表演、舞蹈創作、理論與跨域身體實踐三項主修。其中舞蹈表演、舞蹈創作主修於二至四年內修畢50學分,完成畢業製作與報告,獲藝術碩士學位(M.F.A.);理論與跨域身體實踐主修於二至四年修畢36學分,完成學位論文,獲頒碩士學位(M.A.)。教育目標以培育跨領域舞蹈人才、重視舞蹈與身體的展演以及理論實踐,加強科際對話為主軸。課程規劃除各主修專業必修課程外,提供八大選修課程學群:「舞蹈原創性探索」「身體表演實務研究」「身體與科藝」「劇場實務」「文化研究與身體理論」「表演策展與劇場構作」「舞蹈教育與社會實踐」「身心科學與應用」,提供彈性、交織的選課,增廣藝術視野。」

舞蹈表演、舞蹈創作

本所有提供提前入學申請

招生名額:合計4名

舞蹈表演2名、舞蹈創作2名

本所有提供提前入學申請

新媒體藝術學系碩士班

新媒體藝術學系為一跨越人文藝術領域與尖端科技結合的未來學門。碩士班著重在當代藝術學理素養、高階數位媒體技術、創作觀念與論述能力以及跨領域藝術整合培養,以期培育具有高創造力與美學判斷及觀念的學生。畢業後無論從事純藝術創作,或投入與藝術設計相關領域工作,都能發揮最高創作觀念與實務統合表現。碩士班主要發展規劃分為兩組:「媒體藝術創作組」培養高階跨媒體藝術創作人才,包含創新形式的錄像藝術、實驗動畫、聲音藝術、互動裝置及跨域表演等相關領域創作與研究;「科技應用設計組」著要培養創新科技藝術應用設計人才,主要從事延展實境(XR)應用、行動裝置人工智慧(AI)應用、未來設計等相關跨域藝術創作設計與技術研發。

媒體藝術創作組、科技應用設計組

招生名額:12名

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 建築與文化資產研究所

建築與文化資產研究所

為一跨領域研究所,以建築和文化資產之歷史理論為上位知識支持古蹟遺址、文化景觀等有形文化資產研究,以及民俗、傳統工藝美術為主的無形文化資產研究,旨在培育兼具國際視野及地方文化根基的建築史、有形文化資產與無形文化資產之理論及實務的一流人才,並積極提昇水準,成為臺灣建築與文化資產相關議題之學術研究重鎮。

建築與有形文化資產、無形文化資產

本所有提供提前入學申請

招生名額:6名

本所有提供提前入學申請

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved