本科生/學士班招生簡章
碩士班/博士班招生簡章
大陸學生聯合招生委員會網站
大陸學生聯合招生委員會網站
首頁
大陸學生
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

大陸學生專區

研究所3-4月/學士班6月向陸生聯合招生委員會報名

Image is not available

博士班招生學系

大陸學生

音樂學系博士班

設有作曲、音樂學、鋼琴、聲樂、小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴及擊樂等主修別,培養臺灣最頂尖的專業人才,使其更具專精的獨立思考、分析及演奏能力,並運用西方研究手法,從事有關本土性與原創性的研究。

作曲、音樂學、鋼琴、絃樂(小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴)、聲樂、擊樂

美術學系博士班

本博士班藉由藝術哲學、視覺文化及跨領域等課程作為藝術批判與實踐研究之基礎,積極回應社會、政治、科技、文化課題,推展詮釋、批判性的知識生產,主要透過藝術理論與批判、藝術作為社會踐履、研究方法、論文計畫及前驅研究,強調實踐與能動性論述的可能性,提供多元的國際學習資源及專業獨立研究環境,期許培養頂尖藝術文化理論與實踐人才。

戲劇學系博士班

為全臺灣第一所提供戲劇理論博士學位的學府。旨在培養專精且傑出的戲劇學者,領域涵蓋東方與西方、傳統與現代劇場,以及劇場人類學。

舞蹈學系博士班

臺灣第一個舞蹈博士班,以提昇國內整體舞蹈研究的深度與廣度、培養具有研究精神與實力的未來師資、厚實舞蹈表演與創作人才的研究與論述能力、引導舞蹈專業人才進行創作與創意相關的研究、培養跨領域與跨文化的舞蹈研究人才、培養具備國際視野與前瞻能力的舞蹈學者及工作者為發展方向及目標。

文化資產與藝術創新博士班

以「文化資產」及「藝術創新」為雙主軸,含括有形文化資產、無形文化資產、博物館及博物館學研究、文化政策、藝術行政與管理、藝術與人文教育、文化創意產業等面向。建構自由、多元及強調社會關懷的教研氛圍;以廣義且跨域的文化資產及藝術創新的理論、學術、政策、行政、展演創作、社會參與、推廣及實務為主要的教學、研究及服務方向。強調國際視野及地方深耕並重,期許能發展為國際級文化資產研究及藝術創新重鎮。

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved