本科生/學士班招生簡章
碩士班/博士班招生簡章
大陸學生聯合招生委員會網站
大陸學生聯合招生委員會網站
首頁
大陸學生
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

大陸學生專區

研究所3-4月/學士班6月向陸生聯合招生委員會報名

Image is not available

學士班(本科生)招生學系

大陸學生

2021年因疫情關係,學士班(本科生)配合政府政策不開放招生

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 劇場設計學系 碩士班

劇場設計學系

為國內唯一專門培育劇場視覺藝術與技術設計之學系,以單獨招生、個人申請、繁星推薦及特殊選才等多元入學管道,招收對劇場視覺藝術與技術有興趣及潛力的同學。本系教學強調理論與實習並重,培養專業舞台設計、服裝設計、燈光設計與技術設計人才,紮實的課程規劃,奠定學生未來從事表演藝術視覺設計,舞台佈景、道具及機關之設計與製作等相關專業知能與技能,使其成為國內劇場視覺藝術創作與設計人才。

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 電影創作學系 碩士班

電影創作學系

為國內最新成立培育劇情電影藝術與技術人才之高等學府。本學系學士班教育目標為培養有人文素養、具社會關懷與專業倫理的電影創作與技術人才,除在電影歷史與美學上具備紮實的基礎外,並個別由業界老師教授包括製片、導演、編劇、電影表演、攝影、錄音、剪輯、美術、數位特效等課程,使其具備現代電影科技知識與技能,成為我國電影產業發展生力軍。

新媒體藝術學系

新媒體藝術學系為一跨越人文藝術領域與尖端科技結合的未來學門。學士班著重在當代藝術學理素養、基礎數位媒體技術、創作觀念養成以及跨領域整合能力訓練,以期培育具有紮實技術整合能力與高度美學判斷及創造力的學生,畢業後無論從事純藝術創作,或投入與藝術設計相關領域工作,都能發揮最高創意觀念與實務執行表現。主要發展規劃分為三組:「新媒體影像組」課程包含各式基礎技術,更重要的是在創意觀念及美學上的總體訓練思考,以期創造出代表當代思維的影像作品。「新媒體科技組」課程包含智慧互動科技應用、虛擬/擴增實境應用、物聯網應用,以及即時互動程式撰寫之基本能力養成,進行互動藝術作品之創作。「新媒體跨域組」聚焦不同領域和媒材的横向整合,融合美學性、藝術性與技術性,以打破固有的媒體傳達形式,開拓出更具未來性的全新創作,為當前極具前瞻與潛能的創意表現領域。課程包含聲音、動力、行為表演、實景投影和跨媒體劇場等。

動畫學系

以培育文創產業之動畫藝術與數位製作人才。教學規劃以動畫專業課程為核心,定期舉辦關渡國際動畫節、國際動畫研討、產學講座和創作工作坊等活動。短期目標為培育動畫製作與企劃人才、電腦動畫技術人才、實驗動畫藝術人才;長期目標則培育劇情動畫長片之製作人才,進而推動國內動畫電影、電視影集之產業發展,並積極與國際知名動畫學校進行建教合作,以期培育具國際視野之菁英。

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved