網路填表系統
面試選填/書審上傳/錄取報到
近三年招生簡章下載/榜單查詢
學士班各學系選才方向
首頁
個人申請
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

學士班個人申請專區

由高中或個人向大學甄選入學委員會報名

Image is not available

招生學系/學程

含招生名額/主修/類別

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 劇場設計學系 碩士班

劇場設計學系

為國內唯一專門培育劇場視覺藝術與技術設計之學系,以單獨招生、個人申請、繁星推薦及特殊選才等多元入學管道,招收對劇場視覺藝術與技術有興趣及潛力的同學。本系教學強調理論與實習並重,培養專業舞台設計、服裝設計、燈光設計與技術設計人才,紮實的課程規劃,奠定學生未來從事表演藝術視覺設計,舞台佈景、道具及機關之設計與製作等相關專業知能與技能,使其成為國內劇場視覺藝術創作與設計人才。

招生名額:16名(男生8名、女生8名)

新媒體藝術學系

新媒體藝術學系為一跨越人文藝術領域與尖端科技結合的未來學門。學士班著重在當代藝術學理素養、基礎數位媒體技術、創作觀念養成以及跨領域整合能力訓練,以期培育具有紮實技術整合能力與高度美學判斷及創造力的學生,畢業後無論從事純藝術創作,或投入與藝術設計相關領域工作,都能發揮最高創意觀念與實務執行表現。主要發展規劃分為三組:「新媒體影像組」課程包含各式基礎技術,更重要的是在創意觀念及美學上的總體訓練思考,以期創造出代表當代思維的影像作品。「新媒體科技組」課程包含智慧互動科技應用、虛擬/擴增實境應用、物聯網應用,以及即時互動程式撰寫之基本能力養成,進行互動藝術作品之創作。「新媒體跨域組」聚焦不同領域和媒材的横向整合,融合美學性、藝術性與技術性,以打破固有的媒體傳達形式,開拓出更具未來性的全新創作,為當前極具前瞻與潛能的創意表現領域。課程包含聲音、動力、行為表演、實景投影和跨媒體劇場等。

招生名額:12名

音樂與影像跨域學士學位學程

北藝大新設「音樂與影像跨域學士學位學程」,以音樂與影像的數位內容跨域研創為核心,希望尋找新世代具備多元音樂才華、擁有與影像跨域協作的活潑創造力、對創新技術保持高度自主學習與應用能力,具備良好溝通表達能力與團隊合作精神的青年學子。課程著重獨立思考、溝通協調、團隊合作能力建構、透過頂尖國內外師資、優秀校友、產官資源及國際平台連結,以培育具備全球視野、人文涵養、社會關懷、創新整合能力的音樂與影像跨域領袖人才為目標。

本學程畢業生與學系畢業生相同,領有大學畢業之學士學位畢業證書
其實學士學位學程就是大家認知的「學系」。
音樂與影像跨域學士學位學程是整合本校音樂學系、傳統音樂學系、新媒體藝術學系、電影創作學系、動畫學系、IMPACT 音樂學程等學系/學程之師資及資源,跨領域共同指導。
在大學裡,學系間與學院間的研究領域通常都是有所區隔,而「學士學位學程」則是整合了其相關學系與學院間的資源,創造出具備綜合性的跨領域專業課程設計,透過這樣的跨領域課程,不僅能整合校內資源並且還能強化教學資源,使課程更為專業及專精,還能順應新世紀社會高度分工的發展,提升學生進入就業市場之競爭力。
在課程規劃上,其實應修畢業學分數及課程規劃也與一般學系是一樣的。

Q:音樂與影像跨域學士學位學程是屬於哪一個學系或學院呢?

A:本學程為一個獨立之校級教學單位,不隸屬於任何學系或是學院。

Q:音樂與影像跨域學士學位學程與一般學系有何差異?

A:本學程與一般學系並無差別,招生對象、修業年限、課程規劃都與一般學系相同,畢業後取得學士學位。

Q:請問音樂與影像跨域學士學位學程一般修業年限為幾年?

A:4年,與一般學系修業年限都相同。

Q:請問就讀音樂與影像跨域學士學位學程的優勢是什麼?

A:本學程以音樂為軸,涵蓋音樂編創、聲音設計、錄音製作、智慧感知與互動體驗。由於彙整了各領域的資源,提供頂尖的國內師資、優秀校友、產官資源及國際平台連結。目標為培育具備音樂與影像跨域創作展演、製作出版能力及國際視野的創新整合領袖人才。

招生名額:6名

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved