網路填表系統
面試選填/書審上傳/錄取報到
近三年招生簡章下載/榜單查詢
學士班各學系選才方向
首頁
個人申請
首頁
個人申請
previous arrow
previous arrow
next arrow
next arrow
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

學士班個人申請專區

由高中或個人向大學甄選入學委員會報名

Image is not available
Slider

您現在正在瀏覽的頁面是

學士班個人申請專區

由高中或個人向大學甄選入學委員會報名

Image is not available

招生學系/學程

含招生名額/主修/類別

北藝大 研究所 碩博士班(含碩士在職專班)一般考試 劇場設計學系 碩士班

劇場設計學系

為國內唯一專門培育劇場視覺藝術與技術設計之學系,以單獨招生、個人申請、繁星推薦及特殊選才等多元入學管道,招收對劇場視覺藝術與技術有興趣及潛力的同學。本系教學強調理論與實習並重,培養專業舞台設計、服裝設計、燈光設計與技術設計人才,紮實的課程規劃,奠定學生未來從事表演藝術視覺設計,舞台佈景、道具及機關之設計與製作等相關專業知能與技能,使其成為國內劇場視覺藝術創作與設計人才。

招生名額:18名(男生9名、女生9名)

新媒體藝術學系

新媒體藝術學系為一跨越人文藝術領域與尖端科技結合的未來學門。學士班著重在當代藝術學理素養、基礎數位媒體技術、創作觀念養成以及跨領域整合能力訓練,以期培育具有紮實技術整合能力與高度美學判斷及創造力的學生,畢業後無論從事純藝術創作,或投入與藝術設計相關領域工作,都能發揮最高創意觀念與實務執行表現。主要發展規劃分為三組:「新媒體影像組」課程包含各式基礎技術,更重要的是在創意觀念及美學上的總體訓練思考,以期創造出代表當代思維的影像作品。「新媒體科技組」課程包含智慧互動科技應用、虛擬/擴增實境應用、物聯網應用,以及即時互動程式撰寫之基本能力養成,進行互動藝術作品之創作。「新媒體跨域組」聚焦不同領域和媒材的横向整合,融合美學性、藝術性與技術性,以打破固有的媒體傳達形式,開拓出更具未來性的全新創作,為當前極具前瞻與潛能的創意表現領域。課程包含聲音、動力、行為表演、實景投影和跨媒體劇場等。

招生名額:12名

音樂與影像跨域學士學位學程

北藝大新設「音樂與影像跨域學士學位學程」,以音樂與影像的數位內容跨域研創為核心,希望尋找新世代具備多元音樂才華、擁有與影像跨域協作的活潑創造力、對創新技術保持高度自主學習與應用能力,具備良好溝通表達能力與團隊合作精神的青年學子。課程著重獨立思考、溝通協調、團隊合作能力建構、透過頂尖國內外師資、優秀校友、產官資源及國際平台連結,以培育具備全球視野、人文涵養、社會關懷、創新整合能力的音樂與影像跨域領袖人才為目標。

本學程畢業生與學系畢業生相同,領有大學畢業之學士學位畢業證書
其實學士學位學程就是大家認知的「學系」。
音樂與影像跨域學士學位學程是整合本校音樂學系、傳統音樂學系、新媒體藝術學系、電影創作學系、動畫學系、IMPACT 音樂學程等學系/學程之師資及資源,跨領域共同指導。
在大學裡,學系間與學院間的研究領域通常都是有所區隔,而「學士學位學程」則是整合了其相關學系與學院間的資源,創造出具備綜合性的跨領域專業課程設計,透過這樣的跨領域課程,不僅能整合校內資源並且還能強化教學資源,使課程更為專業及專精,還能順應新世紀社會高度分工的發展,提升學生進入就業市場之競爭力。
在課程規劃上,其實應修畢業學分數及課程規劃也與一般學系是一樣的。

Q:音樂與影像跨域學士學位學程是屬於哪一個學系或學院呢?

A:本學程為一個獨立之校級教學單位,不隸屬於任何學系或是學院。

Q:音樂與影像跨域學士學位學程與一般學系有何差異?

A:本學程與一般學系並無差別,招生對象、修業年限、課程規劃都與一般學系相同,畢業後取得學士學位。

Q:請問音樂與影像跨域學士學位學程一般修業年限為幾年?

A:4年,與一般學系修業年限都相同。

Q:請問就讀音樂與影像跨域學士學位學程的優勢是什麼?

A:本學程以音樂為軸,涵蓋音樂編創、聲音設計、錄音製作、智慧感知與互動體驗。由於彙整了各領域的資源,提供頂尖的國內師資、優秀校友、產官資源及國際平台連結。目標為培育具備音樂與影像跨域創作展演、製作出版能力及國際視野的創新整合領袖人才。

招生名額:6名

Footer
北藝大 招生資訊網 TNUA 入學訊息
Contact US

102301臺北市北投區學園路1號

+886-2-2896-1000分機1254

Copyright © 2020 Taipei National University of the Arts. All Rights Reserved